市住建局:为企业减负,助力企业轻装上阵

发布日期:2017-12-27信息来源:

  近日,市住建局举办了企业帮扶主题活动之城市道路挖掘及占用政策解读与工作交流。邀请了相关企业及各区级市政部门、各管线单位参加,共同为城市道路挖掘管理献计献策,市政维护处朱伟副处长对相关优惠政策进行了解读和宣讲。

  活动现场,各代表畅所欲言,会议气氛活跃

  自来水公司代表提出优惠政策的运用

  朱伟副处长做了回答:市级优惠文件政策需要到本级发改委进行备案,通过备案的是可以运用的,例如《株洲市促进工业企业发展十二条》文件等;

  南方航空集团代表就当前正在施工的工地恢复问题提了将南方大道沥青罩面的建议,

  市政处刘定乾科长表示,市政维护处会将该建议向主管部门反映,目前先将开挖沟槽按规范进行恢复,确保道路设施完好。期间,各区市政部门、电力、燃气及交通安全事务所的各位代表也就城市道路开挖及恢复提出了宝贵意见。

  芦淞区市政部门代表提议各管线单位年初拟定一年的工作计划抄送一份给市政部门,市政部门在进行大中修养护时就可以一并处理,有效的避免了重复开挖,也可以减轻企业负担。

  与会企业代表均对活动开展情况表示满意,并现场进行了满意率测评。市住建局表示,将一如既往做好工作,立足专业,热诚服务,为企业排忧解难,助企业轻装上阵。

责任编辑:市经信委