市公路局:坚持两年帮扶华晨解决出行问题

发布日期:2017-12-19信息来源:

  12月19日,华晨国际商业中心道路开始启动征地拆迁工作,标志着历时5年之久的华晨国际商业中心道路建设工程正式启动。

  历史难题

  华晨房地产公司成立于1995年,已累计开发建设面积800万平方米,是湖南省房地产行业的诚实守信企业。华晨国际商业中心道路暂名为规划60路,位于华晨国际商业中心,北起黄河北路,南至新闻路,全长293米,路宽20米。由于该路原规划宽12米,后调整为20米,而道路东侧属市地产集团储备用地,既有商业用地,又有教育用地,不仅涉及到多个部门,还需要办理土地变性手续,加上征地拆迁工作复杂,建设资金耗费较大,历时5年之久,一直没有启动修建工作。

  坚持2年,帮扶企业

  2016年初,市公路局开始对口帮扶华晨房地产公司。获悉由于道路不通,致使已签约的家乐福、万达影院、肯德基等一线知名品牌难以进驻,严重影响该公司华晨国际商业中心运营后,市公路局多次向天元区人民政府汇报,并多次组织召开协调会。由于各种因素的影响,去年该项目没有立项。

  今年初,在选定企业帮扶对象时,市公路局主动请缨,继续帮扶华晨房地产公司。今年来,市公路局主要领导多向市人大副主任李智汇报,争取市人民政府、天元区人民政府支持。通过不懈努力,至今年10月份,该项目终于顺利立项,拿到了施工许可。目前,该项目已启动征地拆迁工作,可望在明年10月份竣工。 

  “通过2年坚持不懈地努力,市公路局帮助我们解决了5年都难以办成的好事,确实令人感动。”华晨公司负责人感慨地说。

责任编辑:市经信委