市质监局:局长接听企业服务专线为企业现场答疑解惑

发布日期:2017-12-19信息来源:

   12月15日下午,刘伟来到市经信委接听株洲市长热线——企业服务专线,倾听企业呼声,了解关心质量发展的市民诉求。

  第一位打进热线的企业负责人问:”生产餐巾纸的企业现在需要办理食品相关产品许可证吗?”

  紧接着另一位企业负责人打进电话问:”我们单位生产的产品没有国家标准和行业标准,只有我们自己制定的技术要求,我们该怎么办?”

  一位非常关心质量发展的市民问:”通过新闻媒体,我了解到我市正在创建质量强市示范城市,作为普通市民,我想了解我们创建质量强市示范城市,对于我市有什么积极的意义?”

  一位非常关心小区电梯运行质量的市民问:”小区电梯坏了应怎么处理?”

  短短的半小时内,共有7位企业负责人和市民打进电话咨询。每一个来电,有反映相关问题的、有咨询政策的,有寻求帮助的,刘伟都给予认真、详细地解答,对于不能马上回复的,进行了详细记录,督促相应部门派工作人员立即与其联系,上门核实解决问题。

  “我们要找准质监工作的切入点,根据企业和市民需求,营造良好的环境,为他们提供优质的质监服务。”刘伟在接听完企业服务专线说

责任编辑:市经信委