食药监局:三大举措走访帮扶企业

发布日期:2017-12-18信息来源:

  近期,市食药监局党组成员、副局长陈成钢带领局“企业帮扶办”一行到千金湘江药业股份有限公司走访调研,就企业发展中存在的压力和目前改革中遇到的瓶颈,召开了高层座谈会。

  座谈会首先听取了千金湘江药业股份有限公司董事长文立高、总经理刘若辉对企业有关生产经营情况的汇报,介绍了湘药战略性发展规划和3个“50”的“湘药梦”、企业目前的困难和诉求。

  最后,陈成钢对公司重视人才队伍建设和药品质量管理理念表示充分肯定,并鼓励企业准确看待医药制度的改革,增强信心,发挥优势,加强创新。

  举措一:贯彻十九大精神

  要认真贯彻十九大精神,发挥基层党组织的作用,实现3个“50”目标;

  举措二:明确问题,提高效率效益

  准确把握当前企业发展中存在的困难和问题,充分发挥创新研发的积极性,重视人才队伍的搭建、结构性的调整,提高效率和效益;

  举措三:注意方法方式

  要注意方式方法,遵从医药行业发展规律,认真学习研究新政策,准确及时领会相关精神。

  陈成钢说,作为药监部门,我们始终坚持“放、管、服”的思想,全力支持企业的发展,加强与省局联系,争取更多的政策支持,做好药品一次性评价工作。

责任编辑:市经信委