关于做好2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目申报工作的通知

发布日期:2019-02-03信息来源:

根据湖南省工业和信息化厅、湖南省财政厅《关于申报2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目的通知》(湘工信财务〔2019〕65号)文件精神,现就做好2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目申报工作通知如下:

一、支持范围及申报条件

根据《株洲市贯彻“中国制造2025 建设制造强市五年行动计划(2016-2020)》、《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的实施意见》等文件要求,重点围绕1093行动”和株洲市15个工业新兴优势产业链集中支持一批技术水平高、投资规模大、综合效益好、带动能力强的重大产业类项目;按照工业经济转方式、调结构的总体要求,结合我市实际,支持一批传统产业技术改造类项目。

具体支持范围和申报条件见湘工信财务〔2019〕65号文件(附件)。

二、申报程序

1.市区工业企业的项目,由注册所在地的区经信、区财政部门初审后联合行文推荐到市工信局、市财政局,市工信局、市财政局初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。

2.中央在湘企业项目按照属地管理原则,通过项目所在地区经信、区财政部门推荐上报市工信局、市财政局,市工信局、市财政局初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。

3. 财政省直管县(市)企业的项目由县(市)工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报,同时抄送市工信局、市财政局。 

三、申报方式与要求

1.本次申报不接收项目单位的纸质材料。项目申报单位需编写项目申请报告,通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889)在线填报项目信息和提交项目申请资料,各县市区经信、财政部门网上审核

2.各区经信部门,区财政部门要对申报企业、项目和材料进行审核把关,确保符合申报要求,择优向市工信局、市财政局行文推荐。推荐文件包括专项资金申请文件和湖南省制造强省专项重大产业类项目、传统产业技术改造类项目汇总表(格式按附件2-1、2-2,需同时报送电子版),纸质文件一式3份,分别报市工信局科技与投资规划科2份,市财政局企业科1份。 

3.申报截止时间: 2019年3月5日。

四、联系人及联系方式

1.各项目单位在申报过程中遇到问题请与市工信、财政部门联系咨询,也可咨询附件中相应的联系人。

2.上报文件

市工信局科技与投资规划科  雷学文

电话:0731-28681026E-mail280840008@qq.com

市财政局企业科 郭永清 电话:0731-28681152

 

株洲市工业和信息化局

株洲市财政局

2019年21日

 

附件:关于申报2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目的通知

责任编辑:市工信局