关于做好2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目申报工作的通知

发布日期:2019-02-03信息来源:

根据湖南省工业和信息化厅、湖南省财政厅《关于申报2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目的通知》(湘工信财务〔2019〕64号)文件精神,现就做好2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目申报工作通知如下:

一、支持范围及申报条件

根据《株洲市贯彻“中国制造2025 建设制造强市五年行动计划(2016-2020)》、《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的实施意见》等文件要求,对符合条件的首台(套)重大技术装备、智能制造示范企业示范车间、重点新材料产品首批次应用示范、新型工业化产业示范基地、工业绿色发展、工业创新发展、工业设计中心等通过奖励方式予以支持。

具体支持范围和申报条件见湘工信财务〔2019〕64号文件(附件)。

二、申报程序

1.市区企业的项目,由注册所在地的区经信、区财政部门初审后联合行文推荐到市工信局、市财政局,市工信局、市财政局初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。

2.中央在湘企业项目按照属地管理原则,通过项目所在地区经信、区财政部门推荐上报市工信局、市财政局。市工信局、市财政局初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。

3. 财政省直管县(市)企业的项目由县(市)工信、财政部门初审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报,同时抄送市工信局、市财政局。

三、申报方式与要求

1.本次申报不接收项目单位的纸质材料。项目申报单位需编写奖励资金申请报告,通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889)在线填报项目信息和提交项目申请报告,各县市区经信、财政部门网上审核

  2.各区经信部门,区财政部门要对申报企业、项目和材料进行把关,确保符合申报要求,择优向市工信局、市财政局行文推荐。推荐文件包括专项资金申请文件和汇总表(格式按附件,需同时报送电子版),纸质文件一式4份,分别报市工信局科技与投资规划科3份,市财政局企业科1份。 

3.申报截止时间: 2019年3月5日。

四、联系人及联系方式

1.各项目单位在申报过程中遇到问题请与市工信、财政部门联系咨询,也可咨询附件中相应的联系人。

2.上报文件

市工信局科技与投资规划科  雷学文

电话:0731-28681026E-mail280840008@qq.com

市财政局企业科 郭永清 电话:0731-28681152

3.项目咨询

1)首台(套)重大技术装备认定及奖励项目

装备工业科: 王军 28681031

2)智能制造示范企业示范车间奖励项目

装备工业科: 王军 28681031

3)重点新材料产品首批次应用示范奖励项目

原材料与消费品工业科: 徐宙 28681032

4)新型工业化示范基地(园区)考评奖励项目

科技与投资规划科: 唐巧虬 28681026

5)工业绿色发展奖励项目

节能减排监督管理处:周骄阳 28681047

6)工业创新发展奖励项目

科技与投资规划科:唐巧虬 28681026

7)工业设计中心奖励

政策法规科:肖跃华28681013

 

株洲市工业和信息化局

株洲市财政局

2019年21日

 

附件:关于申报2019年湖南省制造强省专项资金奖励项目的通知

责任编辑:市工信局