关于开展“株洲•中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物”申报工作的通知

发布日期:2019-01-07信息来源:

各县市区经科信局、各直属单位团组织、各园区、各协会,有关企业:

为弘扬敢为人先、大胆创新、勇于实践的创新创业精神,树立具有创新性、代表性和影响力的青年企业家典范,激励扶持更多人投入双创事业,株洲市经济和信息化委员会、共青团株洲市委决定联合开展株洲·中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在株洲市境内依法登记注册且具有独立法人资格的、属于四新企业范畴(即:新技术、新产业、新模式、新业态)的主要负责人,包括在企业担任董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总裁、总经理、经理等职务的企业领导人(境外和外籍人士不纳入评选范围)。

二、候选人条件

1.年龄要求为年满18周岁以上、35周岁以下。

2.德才兼备。爱国敬业、遵纪守法;具有良好品行和公众形象,坚持公平竞争、诚信经营;坚持以人为本,劳动关系和谐;回报社会,自觉履行社会责任。

3.善于经营。具有先进的管理理念和突出的创业、创新实践,经营业绩突出;积极推动企业转变发展方式,保持企业持续健康发展。

4.勇于创新。在商业模式、发展路径、平台运营、管理增效等方面大胆尝试、勇于探索;积极推动企业建立规范的现代企业制度;坚持创新驱动,积极推动企业技术创新和管理创新;落实一带一路战略,推动企业走出去

5.在任职期间,企业未发生重大环境污染、质量、安全事故和失信、劳资冲突事件。财务管理制度健全、财务状况良好,无不良银行信用和纳税记录。

三、推荐方式

双创新锐人物评选,在企业家自愿参加的前提下,采取推荐申报的方式。推荐单位及推荐名额如下:

1.株洲市企业家协会(企业联合会)、株洲市青年企业家协会、株洲市女企业家协会分别推荐名额不少于5名;

2.各县市区经科信局、各县市区团委、各园区分别推荐名额不少于1名;

3.企业负责人直接申报到以上各相关单位、部门或协会。

四、申报材料及要求

1株洲·中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物推荐评选表(见附件1)。申报单位要认真填写推荐评选表中各项内容,表中企业经营及相关指标数据要准确,候选人业绩简介500字以内。

2.候选人业绩材料。其内容包括以下4个方面:

1)候选人基本情况。包括政治素质、文化素质、职业经历、社会评价等。

2)经营管理绩效。包括企业家在企业战略决策、规模实力、盈利能力、资产管理、市场开拓、企业文化建设和团队建设等方面的作用和贡献。

3)创新创业能力。包括企业家在企业经营管理中具有先进的管理理念和突出的创业、创新实践等方面的情况。

4)企业社会责任。主要包括企业在坚持守法经营、促进生态文明建设、资源节约、环境保护、吸纳就业、员工权益、安全生产等方面的情况。

3.候选人本人及企业近2年所获市级及以上荣誉证明材料。

4.候选人免冠、正面彩色二寸近照1张及电子版。

5.申报材料一份及电子版,由各推荐单位、部门及协会进行汇总,于2018111日前报送至市经信委中小企业发展促进科。

五、评选方式

组织专家组对申报材料按评分标准进行审阅、评议,确认是否符合候选资格,并根据需要实地考察部分候选人及其企业,形成评审意见及候选人名单;经网上公示后,确定双创新锐人物名单,报市政府审定。

六、表彰

凡入围株洲·中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物,将被邀请参加2019年株洲市中小企业创新成长大会,在会上发布表彰决定、授予荣誉证书,并在市级各新闻媒体上进行宣传发布。

七、联系方式

联系人:杨帆

联系电话:0731-28681025

电子邮箱:14210988@qq.com

联系地址:株洲市天元区黄河北路135号市经信委中小企业发展促进科(215办公室)

 

附件:

         1. “株洲·中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物”推荐评选表

         2. “株洲·中国动力谷2018年度十大创新创业新锐人物”申报材料有关要求和说明

                           

株洲市经济和信息化委员会

共青团株洲市委
                                  2019
14

 

责任编辑:市工信局