关于开展中国动力谷“株洲品牌”公益推广宣传活动的通知

发布日期:2018-08-16信息来源:

株经信发﹝2018﹞64号


各园区、县市区经科信局,各有关企业:
  为提高本地企业和产品的关注度与认可度,帮助企业开拓市场、提升品牌价值,打响中国动力谷区域品牌,推动株洲工业高质量发展,市经信委和质监局拟联合开展中国动力谷“株洲品牌”公益推广宣传活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间:2018年8月—12月
  二、活动程序:公开征集、组织审核、社会公示、宣传推广
  三、品牌征选范围及标准
  1、获评省级以上的“商标”、“名牌产品”的本地企业产品,要求产品质量稳定,市场前景好,具有特色和独创性。
  2、优先中小企业和消费品类的企业产品或品牌;优先入选省以上品牌培育试点示范企业的产品或品牌。
  3、产品近三年在各类监督检验中没有出现不合格情况,近三年内企业未出现过重大质量、安全、环保责任事故和其他重大违法行为。企业近三年内未出现过偷漏国家税款行为。
  四、评选方式和程序
  (一)公开征集(8月3日—20日)。下发活动通知和征选方案,各园区和经科信局对辖区内企业进行摸底,发动符合条件的企业参与,按程序进行初审。每个县市区推荐1-2个产品,一个企业只推荐一个产品。
  (二)组织审核(8月21日—31日)。由市经信委、市质监局、市工商局等部门联合对进入初选的品牌进行筛选,先期选出10个进行宣传推广。后期宣传再从目录库中筛选。
  (三)社会公示(9月1日—10日)。对入选的产品品牌在市主要媒体和门户网站进行公示,征求全社会意见建议。
  (四)宣传推广(9月中旬—11月上旬)。公示无异议后,组织媒体全方位进行立体宣传推介,并选择部分优质产品向省媒、央媒推荐。
  三、有关要求
  1、请各单位高度重视,大力宣传,广泛发动,严格按照有关要求和标准开展品牌征集工作,全力做好服务协调。
  2、请符合条件的企业认真填写《中国动力谷“株洲品牌”申报表》(附件),据实报送产品品牌相关资料。一旦发现弄虚作假的行为,取消评选资格。
  联系人:市经信委李何露 13873372166
          市质监局曹宏   13973335857
  

    附件:中国动力谷 “株洲品牌”申报表
                                                                                 株洲市经济和信息化委员会
                                                                                       2018年8月2日

 

    株经信发(2018)64号

责任编辑:市经信委