关于举办工业企业降本增效培训班的通知

发布日期:2017-09-08信息来源:企业管理协会秘书处

各单位:

  为推动工业企业降低经营成本,提高经营效益,9月15日,株洲市经济和信息化委员会、株洲市企业联合会、株洲市企业家协会将与湖南省中小企业服务中心联合共同举办“巴菲特午餐—企业家系列沙龙活动”—“工业企业降本增效培训班”,现就培训有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:株洲市经济和信息化委员会

  株洲市企业联合会

  株洲市企业家协会

  协办单位:湖南省中小企业服务中心

  二、培训对象

  生产制造企业董事长、总经理,企业年经营收入4000万以上。

  三、培训内容

  以导师自身辅导过的企业为案例,深入剖析工业企业面临的运营管控冰点与难点问题,梳理出增效、降本的核心内容、工具方法和实施路径,帮助企业提升利润。

  课程将有效解决企业利润突破的8大难题:

  难题1.每年制定的经营目标很难达成,对业绩的目标管控没有系统方法。

  难题2.积累了大量的经营风险、税务风险、财务风险却不知从何处改善。

  难题3.经管层看不懂财务报表,老板靠感觉做经营,高管凭经验做管理。

  难题4.仅知道从营销、内控上开源节流,不知道技术部门的价值是什么。

  难题5.如何才能让员工从“要我降本”变为“我要降本”没有解决办法。

  难题6.降了成本却没有提升利润,且前期降了后期反弹成本比原来更高。

  难题7.一笔糊涂账,不知道如何收集数据、分析数据、应用数据做改善。

  难题8.不知道如何转化财务报表来支撑实现“销售最大化,成本最小化”。

  四、授课导师
    姜上泉,著名精益运营专家,《利润空间—降本增效系统》创始人,多所著名大学约聘教授,多家知名企业精益运营顾问。对丰田、本田、标致、海尔、伊利、沃尔沃、中国中车、中国石化、中国兵器、中烟工业等100多家中国500强与全球500强企业进行培训与咨询。
     成功策划、指导住友、宗申、格力、九牧、五征、鲁能、中通、兆驰、JDI、苏泊尔、山东能源等多家大型企业的“TCM降本增效、LPS精益管理”咨询项目,60%以上实现运营绩效提升30%以上或年度降本增效超亿元。
     全国31个省市讲授1000多场培训课程,直接受训学员超过30万人,课程满意度95%以上,内训返聘率80%以上;连续3年以上为松下、小松、双汇、美的、比亚迪、格特拉克、北汽福田、青岛啤酒、国家核电、中国建材、中国船舶、中国机械工业等数家500强企业提供培训。
     10多年降本增效系统(精益成本)研究与咨询,其率领团队研发与践行的“全价值链管理会计系统、财务与业务无缝对接6有模式、研发降本增效10步法、精益降本增效4D改善、采购降本增效4.0、人力资源降本增效六定模式、成本焦点课题3S改善法、经营绩效OTB系统、三级阿米巴利润方案”等86个管理工具与方法使企业降本增效吹糠见米、立竿见影。

  五、培训时间及地点

  (一)培训时间:2017年9月15日09:00-17:00

  (二)培训地点:株洲大汉希尔顿酒店3A罗马厅(地址:株洲市芦淞区沿江中路2号)

  六、培训费用

  免培训费、中餐费。

  七、培训要求

  (一)培训学员应准备好一份自己企业运营管控的材料(有关运营管理现状、存在的难题、困惑等),老师将有针对性予以重点解答,最好提前报秘书处,老师针对问题备课。

  (二)请于9月13日前将报名回执表回传至株洲市企业联合会和株洲市企业家协会秘书处。

  联系人:屈宁

  联系电话:0731-28688049  18273352006

  微信号:18685832829

  联系邮箱:2792181965@qq.com


  附件:关于举办工业企业降本增效培训班通知

                                                            株洲市企业联合会 株洲市企业家协会

                                                                       2017年9月8日
 

 

 

责任编辑:市经信委