关于开展“扶贫济困、践行友善”2017国家“扶贫日”募捐活动的通知

发布日期:2017-10-13信息来源:企业管理协会秘书处

市有关企业:
  扶贫济困是中华民族的传统美德,崇德向善是文明城市的重要标准。无论是小康株洲,还是和谐株洲、文明株洲,都需要全市上下发扬乐善好施、扶贫济困的精神,为全市决战脱贫攻坚、全面建成小康社会奉献爱心、贡献力量。
  近年来,株洲脱贫攻坚取得了显著成效,累计有9.67万贫困人口脱贫,贫困发生率从2014年的6.19%下降到2016年的3.18%。当前,我市已经进入脱贫攻坚的关键阶段,全市还有83389人贫困人口,他们有的身居危房之中,有的看不起病、读不起书,甚至还有极少部分群众吃不饱、穿不暖。
  消灭贫困,改善民生,实现共同富裕,事关人民福祉,事关社会和谐稳定。在国家“扶贫日”(10月17日)即将到来之际,市委市政府倡议,深入开展“扶贫济困、践行友善”募捐活动,举全市之力、聚全民之智,帮助贫困地区和贫困群众发展生产,改变面貌。
  献出一片爱心,点燃一盏希望。爱心无论大小,善举不分先后。涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。全面小康,一个不能少!脱贫攻坚,我们共担当!
  请各企业积极组织员工自愿捐款。捐款统一汇入株洲市慈善总会
  户  名: 株洲市慈善总会
  账  号:43050162863609128888
  开户行:中国建设银行株洲市分行营业部
  联系人:李波  电话:28688049
  并请将捐款数额报市经信委318办公室
  

株洲市经济和信息委员会
  2017年10月12日
  

 

责任编辑:市经信委