【工作动态】我市新增4家国家级绿色工厂 新增数量居全省第二

发布日期:2019-09-17信息来源:

  日前,国家工信部对外公布全国第四批绿色制造名单,全省共有19家企业入围国家级绿色工厂名单,我市唐人神、中车株机、湘火炬、株硬集团4家企业位列其中,入围数量居全省排名第二。
  近年来,我市在加快建设中国动力谷的引领下,深入实施绿色制造工程,积极推进制造业绿色改造提升、资源高效循环利用、绿色制造体系构建等重点工作,持续夯实绿色发展底色,力促工业经济加快迈上高质量发展快车道。
  截至目前,我市已成功创建12家省级以上绿色工厂,其中国家级6家、省级6家;拥有4家国家级绿色制造解决方案供应商(绿色制造系统集成项目)、14家省级两型企业和全省第一个国家级绿色产品,稳居全省第二。同时,我市今年再有15家企业(园区)成功入围省级绿色工厂、绿色园区创建计划,我市绿色制造在全省的地位持续得到巩固。
  

 

责任编辑:市工信局