【主题教育】市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17信息来源:

  

    9月12日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委的部署要求,结合市工信局机关实际,就市工信局开展主题教育进行全面动员和部署。市工信局党组书记、局长刘海宾作动员讲话,市委主题教育第十七组组长马建辉出席会议作指导讲话。市委主题教育第十七组副组长黄童华,成员唐红军、周曦出席会议,局全体干部职工和部分离退休党员参加会议。
  市工信局党组书记、局长刘海宾就市工信局机关扎实开展主题教育,确保主题教育取得实效进行了全面安排。一是统一思想,充分认识开展主题教育的重要意义,开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是明确要求,系统把握开展主题教育的总体部署,要全面聚焦根本任务,要牢牢把握总体要求,始终围绕具体目标,要全面落实重点措施。三是扎实推进,着力增强开展主题教育的行动自觉,坚持分层分类实施,坚持解决实际问题,坚持开门搞教育,坚决反对形式主义官僚主义,着力解决解决企业急、难、愁、盼方面存在的问题,使温暖企业行动再升温;着力解决产业项目建设中存在的问题,打响百日攻坚大会战;着力解决园区“146”工程建设中遇到的突出问题,加快推动园区高质量发展;着力解决制造业发展过程中生产性服务业支撑不力的问题,推动先进制造业和现代服务业深度融合发展;着力解决当前推进工业新兴优势产业建设中存在的链条还不强的问题,加快实现产业基础高级化、产业链现代化的目标。四是加强领导,确保主题教育取得圆满成效,要靠组织来引领,要靠责任来保证,要靠督查来推动,要靠舆论来造势。
  市委主题教育第十七指导组组长马建辉结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出具体要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,确保主题教育各项任务落地见效。二要坚持对标对表,围绕根本任务抓落实,确保内容不散;围绕总体要求抓落实,确保精准发力;围绕目标任务抓落实,确保有的放矢。三要落实重点措施,务必牢牢抓住学习教育这个根本,务必牢牢抓住调查研究这个途径,务必牢牢抓住检视问题这个关键,务必牢牢抓住整改落实这个目的。四要突出实绩实效,强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果,要把开展主题教育同整治形式主义、官僚主义结合起来,坚决不搞表面文章。
  

 

责任编辑:市工信局