【产业动态】株洲将携手百度公司打造全国人工智能示范城市

发布日期:2019-09-12信息来源:

  9月10日,市政府与百度公司签署战略合作协议,共同实施人工智能城市治理产业培育项目。9日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与百度公司副总裁张东晨座谈。市委副书记、市长阳卫国见证签约。
  根据协议,双方将整合资源,在株设立株洲·中国动力谷人工智能赋能中心及相关公司,加快人工智能在“智慧株洲”建设中的应用,加强百度人工智能、云计算、大数据、物联网等技术在传统制造业、能源生产等领域的应用,推动株洲产业创新和变革,携手将株洲打造成全国人工智能示范城市和人工智能产业培育基地。
  毛腾飞说,百度公司在搜索、人工智能、大数据等技术领域实力雄厚。当前,株洲正在全力打造中国动力谷,全市域推进“智慧株洲”建设,大力度推进社会治理创新示范城市建设,为发展人工智能、大数据等产业提供了广阔空间。希望双方以此次签约为新起点,加快推进项目前期工作,力促项目早实施、早见效,同时积极拓展合作领域、提升合作层次,实现共赢发展。
  阳卫国在签约仪式上说,百度公司围绕人工智能技术发展进行前瞻性布局,同株洲的产业发展方向高度契合,双方合作前景广阔。期待双方在更广领域、更深层次交流合作,在技术、应用、模式、业态等领域实现更大突破。株洲将为项目建设和发展运营创造最优环境,提供贴心服务。
  张东晨表示,株洲是中国电力机车的摇篮。百度愿意将人工智能等领域的领先技术注入株洲,让株洲不仅为中国和世界提供机车动能,也能为人工智能产业提供澎湃动能。百度将发挥自身优势,以“动车速度”推动合作项目落地见效,在合作中寻找更多新的发展契合点,努力为株洲高质量发展贡献力量。
  市领导刘光跃、何剑波、左琳参加座谈或出席签约仪式。

 

责任编辑:市工信局