【园区动态】株洲这片山野里"长"出高新洼地 平均每周落户一家企业

发布日期:2019-09-11信息来源:

  四年时间能干什么?
  2015年,株洲城往西,万丰湖畔,原有一片平凡无奇的山野,人迹罕至,名声不显。
  今天,从山野里“聚”出来的中国动力谷自主创新园,知识产权超1300余项,年产值超20亿元,动力澎湃,访客如云。
  这个一期开发仅1000亩的园区蕴藏着什么能量?快速发展背后的支撑是什么?它又将在“一谷三区”中扮演何种角色?
  平均每周落户一家企业
  他们为什么愿意来株洲?
  打造株洲·中国动力谷的核心载体,围绕优势产业链“强链、补链、延链”,是中国动力谷自主创新园功能之一。
  9月6日,株洲辉锐增材制造技术有限公司车间内,公司总经理程畅栋正在查看工作进度。机器台上,一件来自时代电动的受损零件正在缓缓复原。
  在制造业中,设备损耗是常事,也是头疼事,放在原来,修缮几无可能,作废容易浪费,换新又成本太高。随着株洲轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业不断壮大,产业对“药方”的呼唤日益强烈。
  株洲辉锐运用国内独创的金属3D打印技术,为制造业提供设备修复服务。此外,该公司还为客户提供专业设备制定。这两项服务,整个华中地区独此一家。
  “3D打印不仅缩短生产周期,降低工艺成本,还能通过改善传统制造业的某些工艺流程和水平,提升加工效率。”程畅栋说。
  手握顶尖技术、市场前景广阔的株洲辉锐,为何落户株洲?
  “株洲有产业基础,更有产业转型升级的大潮流。”在程畅栋看来,园区位于长株潭融城核心位置,交通运输、资源环境、从上至下的政策条件都足够理想,相较于其他工业园区,有得天独厚的条件。
  自2015年8月31日开园以来,中国动力谷自主创新园入驻企业已达210家,平均每周落户一家企业,涵盖轨道交通、新能源汽车、通用航空、新材料、电子信息等多个产业链的上下游领域。
  其中,既有从众多园区中最终选择株洲的海姆斯科技,又有为复兴号提供高压电缆总成核心部件的株洲凯创,还有国内轨道交通、移动机械、工业控制等领域的主要控制系统供应商嘉成科技,也有填补专业汽车设计领域空白的湖南龙创。
  高新技术企业经过四年的技术沉淀、市场培育期之后,业务量开始激增,又随着长株潭一体化进程加快,市场壁垒逐步消除,开始逐步辐射长沙、湘潭甚至全国市场。就在今年6月,株洲辉锐还在河南两个城市设点,专门承接当地大型工厂的业务。
  数据显示,园区企业4年累计实现营收超80亿元,年平均增幅近300% 。
  平均每家企业拥有6项知识产权
  协同创新的红利怎样释放?

  把坐标系放在湖南省“创新驱动开放崛起”的发展战略中,中国动力谷自主创新园有别于一般性产业园,它是紧紧围绕足够强势的动力产业,通过协同创新将其进一步做大做强。
  从开园至今,园区企业累计研发投入4.18亿元,申请和在申的知识产权超1300项,平均每家企业拥有6项知识产权。
  在湖南工业大学教师朱永祥的长期观察中,中国动力谷自主创新园的一个重要特点,是形成了大规模的专业化协同创新机制,“这在全国也是一流水平”。
  就在这个暑假,园区企业湖南德龙智能制造研究院又培训了一批来自高校及企业的“学生”。这家企业将德国职业教育“双元制”教学模式引入株洲,针对制造业升级带来的产业工人需求热,为中车等企业培训毕业生与职工。
  所谓“协同创新”,是指园区形成了政府、园区、社会、市场共同参与,各类创新载体互动的叠加式、融合式创新机制。这在打通平台壁垒、信息壁垒,避免各部门单打独斗的同时,又让创新更贴近市场需求。
  比如,中国电科创新院成果转移转化基地的人工智能AI运营平台已开始上线试运营,面向湖南境内科技型中小企业提供科技成果供需对接服务。
  又如,轨道交通国家专业化众创空间先后引进孵化人工智能、工业物联网、大数据运维、新能源装备、自动驾驶等领域项目,成功举办清华校友三创大赛、“中车-启迪”加速营等一系列创新创业大赛活动。
  目前,中国动力谷自主创新园已经建成国家先进轨道交通装备创新中心、国家新能源汽车检测中心、新能源汽车协同创新研究院等10家协同创新平台和公共技术平台。此外,也在海外合作建立了中国动力谷美国“硅谷”、西雅图“云谷”、德国“碳纤维谷”等离岸创新平台。
  在朱永祥看来,协同创新机制中的市场需求、企业方向、政府引导是闭环调节:市场有了新的需求,企业需要高质量营商环境,政府加大力度改革,企业借助改革东风推出大量新业务、新模式、新产品,完成改进型、突破型创新。
  “在协同创新中,政府、园区除了予以政策便利,还指导企业不断调换创新模式,协同创新本身也促使企业探索新的经营模式。”朱永祥说。
  从“带泡面上班”到食堂排队难
  创新生态环境如何打造?

  给厂房、给政策,要啥给啥,对任何园区的发展而言,都不是长久之计。任何好的产业园区,必定是致力构建创新生态环境,让资源、人才等要素释放最大能量。
  湖南格兰德芯微电子有限公司行政人事主管易穗香至今忘不了刚入职的那段日子。公司是首批入园企业,她是来公司上班的第一个人,办公室空无一物,添置桌椅、装修都是她一人负责。
  停车倒是方便,初期的园区人少。午饭是最大的麻烦,园区方圆2公里内没有餐馆,只能自己带泡面上班。
  四年过去,如今的园区已经拥有学校、医院、商业街区、酒店式人才公寓、智能自助超市、文体活动中心、大型员工食堂等设施,已经形成完整生活圈。
  “现在不早来,车子没地方停,食堂每天都是人山人海。”易穗香感叹。
  在打造创新生态环境过程中,全方位、多层次的园区服务必不可少。
  2016年,园区企业南冠科技因资金问题陷入困顿,了解情况后,园区第一时间为该企业办理50万元免息周转贷款,让企业缓过神来。
  对高新企业而言,最值钱的是知识产权。为解决企业融资难,园区与多家银行合作,推出“科来贷”“创业贷”等多种金融产品,目前与园区合作的金融机构已多达31家。
  此外,园区的政策服务、政务服务、科技金融服务、公共技术服务等六大平台已经成熟运转,企业或项目从一个想法到产品下线,各个环节都有相应服务。
  事实上,在各类协同创新平台中,已经囊括了不少科技服务、企业服务内容。对园区而言,提供硬件设施、优惠政策等并不难,但对科技型园区而言,打造整个创业生态,往往是在细节处下功夫。
  2018年初,园区开通了至中南大学、湖南大学、国防科技大学的通勤车,原因是园区不少企业科技人员上下班交通不便。
  园区还实施特殊的 “早餐会”。园区管理部门不定期邀请企业负责人共进早餐,利用早餐的轻松时间了解企业需求,并促进企业与企业间的沟通交流,使园区内企业资源达到共享。

 

责任编辑:市工信局