【产业动态】株洲与湖南联通签署“互联网+”合作协议

发布日期:2019-09-10信息来源:

  9月6日,市政府与湖南联通签署“互联网+”战略合作协议,湖南联通将在5年内在株洲投资10亿元,完成全光纤网络建设,同时推动5G网络建设及商用,支撑株洲社会信息化建设。市委副书记、市长阳卫国,湖南联通党委书记、总经理谭明见证签约。
  随着互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术的普及和应用,特别是5G商用步伐的加快,信息产业已经成为推动经济高质量发展的强力引擎。近年来,我市全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力打造中国动力谷,取得了较好成效,以自主可控计算机、大数据、人工智能为代表的信息产业获得飞速发展,形成了集技术研发、硬件生产、配套服务等于一体的完整产业链,开拓了巨大发展空间,为“互联网+”的广泛应用奠定了坚实基础。
  在株洲,湖南联通自2014年以来先后参与了一市三县“智慧城市”项目建设。今年,湖南联通在株洲市启动了5G网络建设及商用准备工作。根据合作协议,湖南联通将进一步加大对株洲市信息基础设施建设的投入,在2019年至2024年期间,计划在株洲投资10亿元,2021年完成株洲市全光纤网络建设,还将在株洲市部署基于蜂窝的窄带物联网,打造千万级的“物”联能力。下一步,将提供更加丰富、智慧的集IDC、EDC、云计算于一体的综合信息服务,持续推动云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等现代信息技术和株洲市各行各业深度融合。
  副市长何朝晖代表市政府与湖南联通签署战略合作协议。

 

责任编辑:市工信局