【地方工作】行业达人齐聚山河,共谋通航创新发展

发布日期:2019-09-06信息来源:

  8月31日,“同心、同梦、同一片蓝天——山河科技2019通航发展客户交流会”成功举办,来自中国通航产业内近50家公司及单位应邀出席,共谋发展、建言献策,为中国通航产业的未来发展贡献智慧。
  在山河航空株洲航空产业基地,来宾们在湖南山河科技股份有限公司总经理邹湘伏的介绍下,先后参观了山河航空产品总装车间、制造车间、成品机库,分别详细了解了山河阿若拉SA60L各版本机型、山河无人机机型和山河SA160L五座机型。
  随后,山河飞行表演队队长李维玉驾驶山河SA60L进行单机飞行表演和飞行体验。大角度爬升、俯冲、超低空通场、筋斗,一系列特技飞行动作过后,阿若拉飞机的优异机动性能得到了完美诠释。在乘坐体验过山河SA60L过后,来宾纷纷对其安全性能、飞行性能等方面表示赞赏。
  山河智能装备集团董事长何清华教授在致辞中说:“我们定将继续精心研制中国品牌的通用航空产品,为实现大家的飞行梦竭尽全力提供优质服务。”会上,来自中国民航管理干部学院的嘉宾代表针对中国通用航空发展现状为大家展开了详细的解读。在社会经济和科学技术的带动下,目前我国通用航空市场呈现出稳定良好的发展态势,过去由于受到诸多要素影响,导致我国通用航空发展速度受到限制,但是随着国家对通用航空的管理制度逐渐完善,我国通用航空也必将获取较多实质性的发展成果。四川驼峰通用航空有限公司负责人作为山河阿若拉SA60L客户代表在会上发言,他说:“阿若拉的设计合理、质量可靠、故障率低,一直是驼峰通航运营的主力机型之一,希望山河科技针对这款飞机持续改进、不断完善,打造成一款完美的轻型运动类机型。”
  近年来,芦淞区致力于以优服务、争资金、拓市场,多措并举,为通用航空产品研发和创新注入源源不断力量,旨在打造千亿通航产业集群。通过此次活动,现场签约6架山河阿若拉SA60L,成交金额720万元,签订合作单位1家,正在洽谈的意向订单20余架。山河SA60L作为国内第一款获得中国及美国民航部门适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机,持续在业内同类型产品中保持着市场第一的占有率。今年8月,该机型被美国FAA正式列入审定的轻型运动飞机型号目录清单,国际销售市场也正式开启大幕。
  

 

责任编辑:市工信局