【工作动态】我市企业家李应新获评第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者

发布日期:2019-09-03信息来源:

  8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会29日在京召开。会上,全国100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士被授予“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,全省共有4位企业家入围,其中我市株洲瑞德尔冶金设备制造有限公司总经理李应新榜上有名。
  大会由中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局和全国工商联联合举办,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席大会并讲话。
  李应新,株洲瑞德尔冶金设备制造有限公司总经理兼总工程师。在李应新的带领下,公司自主研发共拥有专利23项,产品消化吸收了德国进口设备的优点,为用户提供更安全和可靠的烧结炉,确保公司开发的设备在收蜡效果、温场、气氛处理以及高压气体压力分布等方面的良好性能。目前,公司拥有的烧结炉产品生产能力及服务能力在国内具有领先地位,并出口日本、俄罗斯、德国、乌克兰、欧盟等国家,有力地促进了我市硬质合金行业产品制造水平的稳步提升。2014 年,该公司被评为国家高新技术企业,连续四年被评为株洲高新区瞪羚企业,曾获株洲高新区技术创新奖、株洲·中国动力谷“中小企业100强”企业、湖南省小巨人企业等荣誉。
  据了解,优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动始于2004年,由中央统战部等相关部委联合在全国非公有制经济人士中开展评选表彰,第二、三、四届分别于2006年、2009年、2014年举行。通过开展评选表彰活动,全面展示了广大非公有制经济人士的精神风貌,广泛宣传了优秀中国特色社会主义事业建设者的先进事迹,充分调动了非公有制经济人士投身中国特色社会主义的积极性、主动性和创造性,进一步促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,形成了有利于非公有制经济发展的良好社会舆论氛围。
  

 

责任编辑:市工信局