【企业动态】中车电动“智慧交通解决方案”亮相智博会

发布日期:2019-08-31信息来源:市工信局

  近日,中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆开幕,来自全球28个国家和地区、超过843家企业共赴这场全球智慧科技盛宴。中车时代电动汽车股份有限公司的“智慧交通解决方案”,在会上亮相。
  此次展会,中车电动携12米智能驾驶客车、8米纯电动客车及T动力核心系统集中亮相。其12米纯电动智能驾驶客车,融合了全球最先进的传感器资源,运用5G车路协同、车车协同的V2X应用场景,确保了车路及车车之间“交流”不延时。2018年中车电动在湖南湘江新区智能系统测试区运行,已获得长沙市首批智能网联开放道路测试号牌。截至目前,中车电动智能驾驶客车累计测试里程已超过1.3万公里。今年与华为交流合作,在无锡、宁波进行示范运行。同时,也吸引了一些欧洲国家进行意向合作。
  基于中车电动最新技术T6平台的8米纯电动客车,拥有基于5G技术的“云控”系统,具备瞬间大数据的吞吐能力,是一款高度集成、高度智能、高度安全的互联网平台。可以实现车载视频数据的自动无线传输下载,有效解决了公交运营视频数据与车辆监控数据自动保存问题。弥补车辆远程监控数据采集不足的缺陷,为汽车大数据分析提供更加丰富、高频的数据支撑,有效保障了车辆运营安全。

 

责任编辑:唐茜