【工作动态】省工信厅副厅长张治平一行来株调研

发布日期:2019-08-30信息来源:市工信局

  日前,省工信厅副厅长张治平一行来株调研原材料淘汰落后产能工作,市政府办、市工信局、攸县人民政府相关负责人陪同调研,市政府副市长何朝晖出席工作汇报会。
  张治平一行赴攸县有关乡镇实地查看了关闭退出的石灰土窑,深入攸县高新区检查城镇人口密集区搬迁改造的湖南松本林业科技股份有限公司和湖南昊华化工有限责任公司,认真检查攸县淘汰落后产能办关于关闭退出粘土砖等落后产能工作台账,并在攸县组织召开现场工作汇报会。
  会上,攸县副县长张顺昌汇报了攸县原材料淘汰落后产能工作成效和下步计划,市工信局党组成员高翔汇报了全市工信系统原材料淘汰落后产能工作情况和下步工作安排。
  张治平高度肯定了株洲市原材料淘汰落后产能工作成绩。他表示,株洲市委、市政府和攸县县委、县政府高度重视打击取缔“地条钢”、关闭退出石灰土窑等落后建材、积极开展城镇人口密集区危化品企业搬迁工作,经验丰富、政策接地、措施得当、成效显著。
  张治平强调,原材料淘汰落后产能工作事关地方经济高质量发展,必须高度重视。他要求,株洲市要进一步深入贯彻落实中央、省有关文件精神,在工作中防止“一刀切”现象;要进一步贯彻高质量、绿色发展理念;同时,省厅将通过资金和项目进一步加大对株洲新材料企业和搬迁改造企业的扶持。

 

责任编辑:市工信局