【工作动态】我市新增8家省级“上云”标杆企业 新增数量居全省第二

发布日期:2019-08-29信息来源:市工信局

  8月28日,省工信厅对外公布2019年全省“上云上平台”标杆企业认定名单,全省共有40家企业入围。其中,我市中车株机、唐人神、千金药业等8家企业名列其中,入围数量居全省第二。

  去年6月,我市主动顺应国家大力发展数字经济战略,制定出台“企业上云”三年行动计划:预计到2020年,我市上云企业达到1万家,打造省级“上云”标杆企业20家、核心云服务机构20家、“企业上云”示范园区2家,力促“3+5+2”产业体系企业向数字化、网络化、智能化发展,力争工业互联网发展将达到国内先进水平,全市企业上云数量位于全省前列。
  截止目前,我市共有12000多家企业成功实现上云,17家上云企业获评省级“上云”标杆,3家云平台进入省级首批工业互联网平台建设计划,稳居全省第二,为我市大力加快建设制造强市,加快打造中国动力谷奠定了良好基础。

 

责任编辑:市工信局