【企业动态】28名企业家赴德学习

发布日期:2019-08-27信息来源:

  作为“工业4.0”概念的缘起之地,德国,一直以其强大的机械和装备制造业吸引着全球目光。8月24日,我市28名企业家启程前往德国,学习当地行业隐形冠军“基业长青”的秘诀。
  据了解,目前德国拥有2300多个享誉世界的品牌,其中大部分活跃于某些专业领域和细分市场,还有相当一部分霸占着高端细分市场。在德国330多万家企业中,上市公司只有830家,大部分是家族企业。这些品牌企业能够基业长青并在各自领域持续保持领先地位,都有自己的一套经营诀窍。比如,深耕全球专业细分市场,在相关领域开展多元化经营,奉行谨慎保守的财务政策,等等。
  此行,企业家们将深入德国多家企业及机构参观学习。比如,为德国“工业4.0”战略提供核心技术支持的Fraunhofer学院,以及奔驰、凯驰工业吸尘器、通快等公司的智能制造生产车间。
  此次活动由市工信局指导,株洲市企业联合会、株洲市企业家协会主办。这也是今年首批赴德学习的企业家,第二批企业家将在今年9月前往德国学习。参培企业家均为2018年度株洲市优秀企业家,或省“小巨人”企业、专精特新企业董事长。

 

责任编辑:市工信局