【产业动态】中国动力谷展示中心闭馆整修 预计12月完成一楼升级改造

发布日期:2019-08-27信息来源:

  昨日,记者从高新区动力谷创新创业服务中心获悉,因升级整改,中国动力谷展示中心(以下简称“展示中心”)已于8月25日开始进入闭馆阶段,预计12月完成一楼升级改造,具体开馆时间将另行通知。
  该展示中心是以“轨道交通城、通用航空城、新能源汽车城”等为支撑的国内最大的动力产业专业展示馆,定位为长株潭国家自主创新示范区建设成果核心展示平台、株洲市特色产业集群和科技创新展示窗口、工业科技旅游重要支撑景点、青少年科普教育实践基地,对有效扩大企业对外影响力,加快建成株洲•中国动力谷具有重要意义。
  自2017年12月8日开馆以来,展示中心已成为我市重要的城市名片之一,也成为市民和游客朋友了解株洲、认识株洲的重要参观站点。
  为做好此次升级整改,展示中心已做了前期意见征集等工作。“我们邀请了中车株洲所、中车电机、北汽株洲分公司等重点参展企业对现有展示内容提出升级意见,还收集了轨道交通、航空、汽车等行业协会参观调研展示中心提出的科学建议。”相关工作人员介绍,同时配合市委开展“一馆一中心”主题党日活动,接待了3万多名党员,收集了提质改造意见1500多条。
  目前,展示中心升级整改各项工作正在稳步推进。一楼升级整改设计方案已基本完成,已收集42家新增参展企业的图文、视频资料、展品等展示内容,预计新增展品将突破250件,《“3+5+2”产业链优秀企业名录》拟展示企业52家。与此同时,中车株洲所等原参展单位对各展厅现有展示内容也进行了更新完善,展馆还将建设党性教育基地,新增株洲高新区展厅、中国动力谷人才墙等内容。
  “我们预计在9月底完成一楼布局调整、立面图文等主体装饰工程的70%,争取在12月前全面完成一楼升级改造工作。”高新区动力谷创新创业服务中心相关负责人表示,具体开馆时间将另行通知,希望广大市民合理安排好参观时间。

 

责任编辑:市工信局