【工作动态】“训练营”让企业“进补”

发布日期:2019-04-16信息来源:

实实在在的暖心举措,总是能够收到企业真心实意的感谢回馈。

 

今年一季度以来,市工信局接连组织5场不同类型的企业培训,内容实在、培训有效,场场都让企业有收获。有企业负责人由衷感慨“希望这样的培训能更多一些”。

 

5场培训

直击企业短板

 

温暖企业行动,怎样激活市场主体活力,增强企业温暖感和获得感?当然是从企业最短板处暖起来。管理不够规范,对未来的规划迷茫,腾不出手去提升员工素质,这些都是中小微企业的“致命伤”。

 

5场培训,就从这里开始。

 

410日,来自17家中小微企业的42名员工,参加了维修电工职业资格证考试。前期,他们已经参加了市工信局组织的“电工”职业技能提升培训班。从培训到考试,这些员工均免费参加。

 

“这次我们针对‘电工’和‘焊工’两个不同工种,共开设了2期培训班。”负责此次培训的株洲市新希望职业技术学校相关负责人介绍,共有22家企业的82名职工参加培训。

 

3月底,市工信局还曾委托湖南股交所株洲分所,为25家中小企业的负责人与核心团队开办了“股权激励训练营”。2天时间里,专家现场授课,外加现场问诊演练,一对一辅导参培企业,引导企业负责人学习构建合理可控的股权和治理结构,以股权激励机制更好地凝聚员工。

 

“企业班组长培训班”“股权激励训练营”“电工培训班”“焊工培训班”“数控工培训班”,5场培训,从不同角度,提升企业整体实力。“后期我们还将继续组织开展其他类型的培训班。”市工信局相关负责人表示。

 

员工回岗

企业有满满获得感

 

参加培训,效果到底好不好?

 

株洲壹星科技股份有限公司制造中心的组长段宇,参加完“企业班组长培训班”后,建议公司对车间进行调整,调整后的车间区域划分愈发明晰,生产效率较改造前提升了14%

 

“新员工入厂后,有的连图纸都不会看,现场操作还要配备老师跟班。”株洲旭阳机电科技开发有限公司人力资源部相关负责人朱倩表示,培训回岗后,这些员工可以“单飞”了。

 

朱倩说,中小微企业日常生产任务变化大,如果总是频繁招人,会影响生产效率,也难以招到合适的员工,培训让老员工实现多岗多能。

 

企业方测算过,如果全部由企业方来承担,单个员工的培训费加餐饮、工资等,支出就要超过1000元。“这次我们公司就有10名员工参加了培训,节省了不少支出。”朱倩说。

 

“这次培训班因名额有限,有20多名企业员工报了名但没能参加培训。”株洲市新希望职业技术学校相关负责人表示,目前已有多家企业在该校报名,希望能够参加下一期的培训。

责任编辑:市工信局