【产业动态】200个新建重点项目年内开工

发布日期:2019-04-15信息来源:

火炬特种高纯功能靶材项目正在抓紧进行一期厂房建设,将建设国内规模最大、种类最全的靶材生产基地;上海德威明兴氢燃料电池项目计划6月开工,将建设燃料电池发动机研发制造基地;意法服饰产业项目拟建设900亩原创服装生产基地,正在进行前期工作……近日,市项目办发布2019年重点建设项目新建项目清单,铺排新建重点项目200个,总投资1415亿元,年度投资378亿元。

 

以产业项目建设,引领实体经济振兴。今年,我市将新开工106个产业类项目,突出优势产业,突出产业链集聚。如25万台轻型商用车变速器及纯电动力系统总成产业化、首鹏汇隆汽车板材加工配送及车身制造、汽车零部件搬迁升级改造工程等项目的建设,将进一步壮大我市新能源汽车产业链;IGBT芯片线二期、轨道交通先进制造、轨道交通装备研发及产业化等项目竣工投产后,将为我市轨道交通产业再添新动能。

 

同时,我市还将启动87个基础设施类项目的建设。如长株攸公路、醴娄高速复线、清水塘大桥等项目,目前都在按计划时间倒排任务,加快前期工作进度。其中,最受关注的清水塘大桥将于9月底湘江枯水期时开工,年内争取完成桩基础施工。同时,还将陆续开建马家河学校、东湖学校、株洲市二中附小、雪峰岭学校、盘龙学校等多所学校,以及浣溪沙公园、清水塘城市公园等多个公园。

责任编辑:市工信局