【特别关注】阳卫国调研联系企业,要求全力推进温暖企业行动

发布日期:2019-04-15信息来源:

412日,市委副书记、市长阳卫国调研联系企业,协调解决具体问题。他强调,要进一步提高认识,营造良好环境,严格落实责任,及时排忧解难,全力推进温暖企业行动。

 

“企业一季度效益如何,有什么困难需要我们协调解决?”来到湘火炬火花塞公司、中车时代电动等企业,阳卫国深入生产车间,了解企业生产经营情况,询问发展所需。在随后召开的座谈会上,北汽株洲分公司、中车时代电动、湘火炬火花塞公司的负责人汇报了今年以来的生产经营情况,并提出了相关请求支持事项。

 

围绕企业提出的8个问题,阳卫国组织市发改委、市工信局及天元区、渌口区、株洲经开区等单位的负责人协商解决思路,并一个个问题进行了回应。针对企业提出的希望在相关项目推进中获得更多支持的问题,阳卫国要求市发改委、市工信局等单位严格落实政策,在产业资金、设备采购、人才引进方面给予大力支持。针对企业提出的希望我市尽早出台燃料电池产业发展规划的问题,阳卫国要求市发改委加强调查研究,加快做好燃料电池产业发展规划等。

 

阳卫国充分肯定3家企业长期以来为株洲经济发展所作贡献,希望3家企业抢抓温暖企业行动及国家新一轮减税降费机遇,不断激发内生动力、创新活力,加快实现企业高质量发展,助推打造中国动力谷。他强调,全市各级各部门要进一步提高认识,全力推进温暖企业行动。要营造良好环境,持续做好企业帮扶各项工作,不断优化营商环境,坚定企业发展信心。要严格落实责任,真正把企业的困难当成自己的困难,把企业的事情当成自己的事情,推动各项惠企政策落到实处。要及时排忧解难,坚持领导干部带头,坚持以问题为导向,深入企业生产车间、项目一线,及时解决企业发展遇到的问题。

 

副市长何朝晖参加调研。

责任编辑:市工信局