【企业动态】株洲中车时代电气斩获中国制冷展会创新产品奖

发布日期:2019-04-15信息来源:

日前,株洲中车时代电气股份有限公司(以下简称:时代电气)携tPower-IC系列中央空调变频器亮相第三十届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称:中国制冷展),并斩获展会创新产品奖。

 

作为本次展会唯一获此殊荣的电气传动系统供应商,时代电气在展会期间,展出了tPower-IC系列中央空调变频器、TYP系列高速永磁同步电机以及高低压成套配电装置等产品。

 

其中,tPower-IC系列中央空调变频器成为展会明星产品。据了解,该产品是专为暖通中央空调领域中大功率离心式、螺杆式冷水机组开发的行业专用冷媒变频器,采用机载式一体化设计,共14款系列化产品,覆盖功率范围100~1300kW,具有高效率、低谐波、小体积、高防护、超高速等特点。

 

不仅如此,tPower-IC系列中央空调变频器在攻克高效制冷剂冷却、超高速永磁电机无位置控制、宽温域高温差防凝露等技术难题,并结合高速永磁电机组成的高效永磁直驱变频传动系统后,产品相较普通风冷变频器功率密度提升50%以上,增速齿轮间接传动系统效率则提升了8%以上,助力中央空调整机能效大幅提升超过40%,进一步推动了暖通中央空调领域能效水平跨越式发展。

责任编辑:市工信局