【企业动态】中小进出口企业协会驻柬办事处成立 为株企到东南亚地区发展搭建桥梁

发布日期:2019-04-11信息来源:

乘一带一路东风,扬株洲智造旗帜。日前,应柬埔寨王国社会企业家协会及首相特使的邀请,株洲中小进出口企业协会率电力电气、新能源汽车、硬质合金、服装等行业的数家企业,赴柬埔寨进行商务合作洽谈与考察。期间,该协会还成立了驻柬埔寨金边办事处。

 

据介绍,该办事处主要对株洲进出口企业在柬埔寨开展外贸业务及相关活动进行协调、指导,并为企业或组织提供一站式外贸综合服务以及咨询、培训和业务开拓等服务,旨在推动株洲中小进出口企业“走出去”,在东南亚地区发展对外经贸。

 

考察期间,柬方商务部官员向株洲商务代表团介绍,当地经济发展的重点,目前主要在农业、基础设施建设、旅游、人才交流等方面。

 

株洲商务代表团团长、株洲中小进出口企业协会会长彭红安对协会职能、各会员企业的“拳头产品”及与柬方商贸合作的发展前景进行了推介。最终,双方以株洲市中小进出口企业协会和柬埔寨王国社会企业家协会为桥梁,达成了长期对接的初步意向。

 

据悉,株洲锦锐硬质合金工具有限公司、湖南中成动力科技有限公司成功对接柬方客户并达成初步合作意向,4家芦淞服装企业也根据柬方市场需求,拟定了对柬联合销售策略新方案。

 

中小进出口企业协会国际业务部主任刘权介绍,“株洲温州商会还有意在柬埔寨投资新建一个‘中国城’,销售服装、日用品、小五金等商品。”

责任编辑:市工信局