【企业动态】中车株机深圳地铁南延段首列车正式入驻深云车辆段

发布日期:2019-04-10信息来源:

日前,记者从株洲电力机车有限公司获悉,经过750多公里长途运输,该公司为深圳地铁南延段制造的首列车于41日正式入驻深圳地铁深云车辆段。

 

颜值颇高的南延段新车采用国内主流A型车,前脸造型似上扬的嘴角,展现了深圳热情、友好、包容的城市特征。全车每列编组6节车厢,每节车厢长约22-24米、宽3.1米、(净高、内高)高3.8米;列车设计时速80公里,最大载客量为2502人。

 

首列车运抵深圳地铁深云车辆段后,将进行编组、调试,并与各种设备进行磨合。按照计划,深圳5号线南延段其余地铁车辆也将以每月2列车的速度分批运抵车辆段进行调试,为试运营做准备。

 

深圳地铁5号线是深圳地铁三期工程二阶段的重要项目,也是前海片区内穿行的首条地铁线路。南延段计划于今年开通并试运营。

责任编辑:市经信委