【特别关注】专家、企业家论道工业大数据

发布日期:2019-04-09信息来源:

工业信息化时代,如何推动工业和大数据的融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度融合?43日,在2019互联网岳麓峰会株洲专场上,工业大数据圆桌会议召开,10位专家、企业家齐聚一堂,分享大数据挖掘、应用的成功范例,探讨工业大数据的运用在传统工业企业转型升级中的重要作用。

 

此次工业大数据圆桌会议,是大数据生态联盟企业的盛会,由数据湖生态联盟执行秘书长薛晓东主持。“建好云平台,管好云资源,用好云服务,控制好成本,共同构建一个良好的多云生态。”中科院云计算中心技术预研部总监贺忠堂博士作主旨演讲,为企业上云提出解决方案。

 

智慧赋能,数字驱动绿色转型。中国擎天软件集团副总裁吴炎在发言中说,要依靠互联网思维,用绿色制造平台模式,打通产业链的上下游,为企业提供一站式绿色转型服务,共同为企业赋能,形成服务实体经济的生态体系。

 

当天,湖南华云数据湖信息技术有限公司总经理刘炜推介湖南数据湖产业园项目。

 

市委常委、副市长左琳,副市长何朝晖出席会议。

责任编辑:市工信局