【工作动态】市工信局组织陶瓷企业赴上海苏州参观学习智能制造先进经验

发布日期:2019-04-08信息来源:

  近日,市工信局组织陶瓷产业重点企业负责人共30余人赴上海、苏州等地开展智能制造学习培训。
  培训班成员先后参观了上汽通用、欧姆龙和苏州莱顿等知名企业。在上汽通用旗下的凯迪拉克智能总装工厂,学员深度了解精益制造体系以及如何推进精益体系建设高智能工厂;在欧姆龙上海工厂,学员零距离感受了生产现场TPM(全员设备维护保养机制)带来的成果。在苏州莱顿,学员们为10000平米的工厂使用总面积只用3条机器人产线和13条半自动化产线,用不到400名工人,创造了人均产值却接近400万元效率所折服。
  学员与相关专家进行深入研讨,探讨在生产过程中存在的问题和疑虑。针对目前企业关注的焦点,培训班重点针对中国制造业发展转型的必经之路、设备自动化的管理与意识、信息化系统高效应用等专题展开讨论,为企业打开创新思维,推动企业发展和转型升级提供了极大帮助。
  参观结束后,陶瓷企业家们纷纷表示,此次学习参观收获良多,先进的智能制造生产理念和生产技术让大家开阔了眼界。下一阶段,市工信局还将继续分行业、分批次组织企业家外出考察、对标找差,帮助我市制造业完成智能化转型。
  

 

责任编辑:市工信局