【地方工作】渌口区科工信局组织开展“慎终追远,缅怀先烈”清明祭祀活动

发布日期:2019-04-04信息来源:

  春雨沥沥寄追思,菊花朵朵献英灵。为缅怀英雄先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,4月4日上午,渌口区科工信局组织全体党员、全体干部到渌口镇关王烈士纪念碑前开展“慎终追远,缅怀先烈”清明祭祀活动,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,继承先烈遗志,争做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党员。全体党员、全体干部列队在庄严的烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮、鲜花,并向烈士纪念碑三鞠躬,寄托了对革命先烈的怀念和哀思,向为人民幸福而捐躯的先烈们致以深切的悼念和崇高的敬意。
  在烈士纪念碑下,全体党员在张冬林书记的带领下,面向党旗重温入党誓词,牢记对党做出的庄严承诺。随后,大家有序参观了烈士墓碑、烈士陵园广场,通过实物观看等方式,去触摸那段“红色记忆”。
  通过此次清明祭祀活动,机关干部纷纷表示,自己的心灵得到了洗礼,精神得到了升华,作风得到了锤炼,进一步增进了对革命历史的了解,增进了爱党爱国的思想情感,增强了做好本职工作的责任感和使命感。大家承诺,在今后的工作中,一定牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神状态积极进取,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

责任编辑:市工信局