【工作动态】温暖企业在行动:《透过汇算清缴看全年税务管理》大型财税公开课圆满举办

发布日期:2019-04-04信息来源:

  当前,随着党中央国务院加大企业的扶持力度,体现在税收优惠上的政策日益增加,但是,据调查,很多中小微企业却未能实际享受到政策红利。以株洲为例,小微企业近2万家,实际充分享受到税收优惠政策的,却不足一半,究其原因主要在于:一是小微企业会计人员专业处理能力偏弱,财务工作有欠规范,政策对接不上;二是税收优惠政策不断更新且日益增多,尤其针对创新创业领域的税收扶持政策更是层层叠加,会计人员有应接不暇之感;三是税改加快步伐,国地税合并、社保入税、金三上线、个税改革等等,让小微企业手足无措。
  近日,在市工信局的指导下,为了贯彻落实市委、市政府“温暖在实处、温暖在宽处、温暖在高处、温暖在深处”的总要求,株洲市企业联合会、株洲市企业家协会联合湖南长会财经学校,在天台山庄举行财税公益讲座《透过汇算清缴看全年税务管理》。
  全市300余家大中小企业自愿报名,共有400余位企业财务人员和部分中小微企业家共同到场,一起聆听了全国知名财税专家戴国梁老师的精彩分享。全场全过程掌声不断,好评如潮,精彩课程从上午9点持续到下午7点。
  趁着戴老师课间休息,好多财务人员现场咨询老师,为自己的企业寻求落地方案。会后很多企业反映这次培训不愧是一场知识盛宴,一场红利分发,课程结束后,学员们纷纷在朋友圈发出好评,对戴老师的课表示十分满意,收获颇多。市企两会接下来还将继续联合市长会财校定期举办相关讲座,为落实普惠性政策红利、为上万家小微企业减压减负,切实贡献力量。

 

责任编辑:市工信局