【企业动态】醴陵电瓷业研制新一代绝缘产品

发布日期:2019-04-03信息来源:

328日,位于东富电力电瓷电器产业园的华鑫高能电气有限公司车间内,工人正将50根复合空心绝缘子产品打包装车发货。这是醴陵市电瓷行业生产的首款复合空心绝缘子产品。在生产车间内,两台注射硫化机正在高速运转,工人同步在硅橡胶注射面涂满特殊的胶水偶联剂,加热后放入设备注射硫化。短短40分钟,产品有了雏形。随后,再进行人工精修,胶装法兰缠绕管,约20分钟后,一个复合空心绝缘子就全部生产完成。

 

复合空心绝缘子主要用于电力领域。从外形上看,这款产品与普通电瓷并无两样,实际上却有着很大区别:其重量只有同样体积大小电瓷的三分之一;原材料不是传统的瓷泥,而是硅橡胶;相比普通电瓷具有生产周期短、耐污秽、防爆等特点,还有无炸裂、免维护和免清扫的优点。

 

据华鑫高能电气有限公司运营部副经理肖金云介绍,复合空心绝缘子生产流程较为简单,全部实现机器数控操作,一台机器只需配备3个工人,即可完成从原料准备到包装各道工序,人工成本较低。按照现在的效率,1天可以生产20个产品。

责任编辑:市工信局