【企业动态】株洲产绝缘支座装上美国地铁

发布日期:2019-04-03信息来源:

株洲时代新材料科技股份有限公司日前成功通过庞巴迪北美分公司的项目审核,双方签订近3万件第三轨绝缘支座产品订单。该产品将用于美国凤凰城地铁项目,这也是时代新材该项产品首次走出国门。

 

地铁轨道系统,是严格禁止乘客进入的高危区,除高速运行的列车外,其间的高压电也是危险源。与一般铁路上的电力机车不同,地铁的供电系统主要有接触网供电和第三轨(接触轨)供电两种形式,其中第三轨供电多采用750伏电压,也有部分采用1500伏电压。

 

第三绝缘支座,就是将这样高危的第三轨与地面进行隔绝的产品,不仅要足够绝缘,还要有支撑作用,同时还可减振降噪。

 

一直以来,庞巴迪公司对供应商管理体系的审核非常严格。此次,庞巴迪北美分公司对支座的外观、使用可靠性、开发进度,供应商生产流程、产能及供应链的管理等,都提出了严格要求,产品过程控制、供应链管理标准均高于国内标准。

 

时代新材生产的该类产品,可靠性高、寿命长、免维护,电学性能优良,能够隔绝750伏甚至是高达1500伏的电压。新订单的签订,也标志时代新材与庞巴迪的合作,从金属橡胶件、系统组件和空气弹簧这三大类传统产品,向新兴产品市场拓展。

责任编辑:市工信局