【企业动态】株企有望牵手 "中国商飞""奇瑞集团"

发布日期:2019-04-02信息来源:

328日至30日,株洲市人民政府副市长何朝晖率株洲部分企业负责人,赴上海、芜湖等地,考察拜访相关企业,并与中国商飞上海飞机制造有限公司、奇瑞集团等初步达成配套合作意向。

 

28日,考察团一行赴“中国商飞”总部,并与其上海飞机制造有限公司总经理余泽民,就株洲“时代华先”的芳纶纸基、“宜安科技”的非晶合金材料等,深入交流配套合作事宜。

 

余泽民看好芳纶纸基材料和非晶合金材料的市场前景,表示“中国商飞”将不遗余力支持芳纶纸基材料在国产大飞机上的应用;并安排技术人员,就非晶合金材料的开发应用进行对接。

 

29日,考察团一行赴芜湖奇瑞集团,与其董事长尹同跃一行,就进一步加大与株洲汽车零部件生产企业的配套合作事宜洽谈。

 

尹同跃感怀株齿在奇瑞集团艰难时期给予的帮助,表示在进一步加强与株齿配套合作的基础上,还将与“时代电气”“宜安科技”在新能源汽车领域,建立配套合作关系;接受考察团邀请,同意在株布局项目,并明确专人进行项目对接。

 

何朝晖一行还考察了国家纺织产业创新支撑平台(上海),与上海工程技术大学服装学院、上海服装研究所负责人座谈,促成株洲相关服饰企业入沪对接沟通,初步达成项目合作意向。

责任编辑:市工信局