【工作动态】株洲高新区成功入围2018年国家新型工业化产业示范基地五星级名单

发布日期:2019-04-02信息来源:

4月1日,国家工信部对外发布2018年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,全国共有28家示范基地跻身五星级。其中,全省共有2家入围,株洲市装备制造(轨道交通装备)·株洲高新区成功入围。

根据《国家新型工业化产业示范基地发展质量评价工作方案》,此次参评的示范基地为前七批332家。通过对示范基地发展总体水平,以及产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等方面的评价,结果显示,目前示范基地整体发展情况良好,处于四星级水平。其中,五星级示范基地28家,占比8.4%

五星级示范基地是全国示范基地的先进代表,28家示范基地主导产业特色鲜明,在轨道交通装备、石化、医药、显示产业等21个细分行业和领域中处于业内领先地位,具备由产业集聚向集群全面提升的良好基础。

目前,国家工信部共批复八批384家示范基地,创造了全国三成以上的工业增加值、利润和出口额,成为推动制造业高质量发展的重要载体。

责任编辑:市工信局