【产业动态】我市又添3家 “四板”挂牌企业

发布日期:2019-03-29信息来源:

  我市再添3家“四板”挂牌企业。3月28日,斯凯航空、渌珀新材、众享科技3家企业正式挂牌湖南股权交易所,这也是今年我市首批挂牌企业。
  湖南股权交易所,是区域性的股权交易市场(俗称“四板”),可为特定区域内的挂牌企业提供股份、债券的发行和转让、发行私募债券等服务,帮助企业获得市场关注。
  此次挂牌的3家企业中,斯凯航空、渌珀新材挂牌湖南股交所标准板,众享科技挂牌成长板。
  湖南斯凯航空科技股份有限公司,专注于无人机产品及其系统和零部件的研发、生产、销售和技术服务,是目前省内唯一拥有合法空域无人机专用训练机场以及AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)官方考点的企业;株洲渌珀新材料股份有限公司,是国内首个以硅有机杂化材料作为主体,生产高硬度防污纳米涂层产品的新材料企业,是国内铁路车辆防腐涂料、防污涂层的主要供应商之一,且产品应用已拓展至新能源装备、石油石化设施等其他金属表面防腐领域;湖南众享互联智能科技股份有限公司,是智能售货系统解决方案提供商,目前主营业务以工业园区基础零售配套服务为主。
  湖南股交所株洲分所自成立以来,已累计帮助我市42家企业实现股改挂牌、528家企业登陆优选板展示,累计实现股权类、债权类等融资7.47亿元。
  “这次,渌珀新材获得创投公司150万元股权融资。去年底挂牌的株洲南冠安全科技股份有限公司,也获得创投公司100万元股权融资,株洲凯丰实业股份有限公司还获得株洲珠江农商行400万元的‘@’贷授信。”上述几家企业的金融辅导机构——株洲有孚企业服务有限责任公司相关负责人说。

 

责任编辑:市工信局