【工作动态】省委副秘书长曾智夫一行来株调研智能制造

发布日期:2019-03-29信息来源:

  近日,省委副秘书长曾智夫一行来株调研智能制造。株洲市副市长何朝晖、市工信局相关负责人参加调研。
  北汽株洲分公司二工厂,整体投资超过50亿元,是目前国内组装行业最先进的智能制造加工中心。该工厂拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,采用高自动化、多车型柔性化生产线,自动化率达80%以上,可满足未来市场汽车大规模、个性化定制需求。湖南长城计算机系统有限公司,是中国电子打造自主可控产业链中主要的硬件生产基地,其重点打造的自主可控计算机整机智能制造生产线,是目前国内3C电子装配领域首次运用机器人进行装配生产、达到行业内工业3.0以上水平的智能制造计算机整机生产线,全面投产之后,将达到年产100万台自主可控计算机整机的能力,预计产值达到20亿元。调研组一行还走访了中国航发南方工业有限公司的智能制造车间。
  调研组认为株洲企业的探索空间广阔,为其他企业积累了经验。

 

责任编辑:市工信局