【园区动态】动力谷又一公司投产 新压铸技术助推株洲工业发展

发布日期:2019-03-28信息来源:

昨日,湖南海姆斯科技股份有限公司(下称海姆斯)在动力谷自主创新园投产。

 

海姆斯以金属高端零件为主导,定位于高端零配件市场、汽车特别是新能源汽车关键零配件为企业发展的主要目标市场,在全世界范围内有100多家合作伙伴,国内近30家。

 

“我们考察了很多地方,但我们到了株洲就不想走了。”海姆斯执行董事、总经理马万里说,公司之前研发了很多核心技术,但真正得到应用的却很少。

 

来到株洲考察时,园区为马万里讲解了专项资金支持、配套政策等扶持政策。2017年,海姆斯正式成立,公司把之前所有的技术重新捋一遍,并将核心技术一点一点地应用到航空航天、交通运输、工程机械、通信、电器、汽车等领域。

 

目前,海姆斯的流变半固态铝合金压铸技术,与传统压铸技术相比,能大幅提高产品性能和质量。该技术的应用还能代替很多钢铁零件,可以大幅降低重量,满足汽车轻量化的发展趋势,并能替代进口材料和零件,达到大幅降低生产成本,增加企业利润空间。

 

近年来,高新区抢抓机遇,始终坚持以创新发展为重心。截止目前,动力谷自主创新园引进和培育创新创业团队项目累计203家,园区企业营业收入将超过30亿元,累计申请和在申的知识产权达1009项,为高新区产业转型升级,抢占发展先机提供了坚实的基础。

 

株洲高新区管委会主任朱振湘出席仪式。

责任编辑:市工信局