【地方工作】高新区谋划智能网联汽车产业

发布日期:2019-03-27信息来源:

322日,株洲高新区智能网联汽车项目可行性报告汇报会召开,会议听取了株洲智能网联汽车项目前期工作情况的汇报。副市长何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加会议。

 

智能网联汽车产业是汽车、电子、信息通信、道路交通等行业深度融合的新型产业业态,也是未来汽车产业增长的主要方向之一,更是国家未来发展的重要战略方向。为前瞻性布局、抢抓发展机遇,高新区汽车产业招商组、高科集团以及中车电动等企业的相关人员,先后赴长沙、上海、重庆、广州、天津、北京等6家国家级智能网联汽车检测示范区,开展为期一个月的深入调查研究。

 

高新区相关负责人表示,智能网联汽车具有广阔的发展前景,也是打造千亿汽车产业不可或缺的重要组成部分。

 

何朝晖表示,前期调研团队已经做了大量的考察研究工作,下一步要邀请行业专家参与,进一步深化调研成果,做好市场预测、竞争策略分析等,为项目决策与落地提供支撑。

责任编辑:市工信局