【地方动态】高新区、天元区召开“温暖企业”行动联企干部政策培训会

发布日期:2019-03-26信息来源:

联企干部应每个月至少实地到企业走访一次;要将企业的发展状况、存在问题以及相应采取的帮扶措施和取得成效形成文字报告上交;对企业的帮助应落到企业自身指标的增长上,体现出发展实绩……新区“温暖企业”出实招、办实事,并对联企干部提出了具体要求。315日,高新区、天元区召开“温暖企业”行动联企干部政策培训大会,为全区联企干部进行政策培训,动员大家全身心投入到“温暖企业”四联行动中去。全区近500名副科级以上干部参加培训。

 

会议对我区1+7+4”产业发展和投资促进政策体系进行了全面的解读。区委组织部、区产业局、区招商局、区人社局、区创新服务中心、区农村工作局等业务部门,分别就“中国动力谷双创人才”政策、关于加快自主创新促进产业转型升级发展的若干政策、株洲高新区入园工业项目土地使用及标准厂房租售相关优惠政策、引进创新创业团队项目办法、关于鼓励引进培育“中国动力谷技能人才”的措施、关于鼓励引进现代农业人才的若干措施等政策,进行了详细的宣讲。一名联企干部表示:“要给人一杯水,先要自己有一桶水。这次我真正全面了解了新区产业政策体系的内容,就能更好地有针对性地为企业争取政策支持。”

 

今年是全省“优化营商环境执行年”、市“温暖企业”年。会议对全区“温暖企业”四联行动作出了有关部署,指出开展“温暖企业”四联行动既是响应上级的要求,更是顺应企业呼声、理清招商信息、适应新区发展的需要,联系企业要真实、全覆盖、强服务,有关部门要强化指导和监督,形成全区上下全员服务企业的合力,解决实际的发展难题。

 

会议强调,对政策的学习是服务企业的先手。联企干部要系统学习和掌握我区产业政策体系,在学懂上下工夫,努力掌握政策的出发点、落脚点和着力点,采取理论与实际结合、当前与未来结合的方式,把政策的每一点都学深学透。在弄通上下工夫,将对政策的学习与全会报告和政府工作报告贯通起来,与工委、区委确定的年度目标各项任务融合起来,深化各项政策的整体性、关联性。在做实上下工夫,坚持实事求是和问题导向,更好地明晰企业的市场定位、了解企业的实际困难、强化企业的发展要素,根据实际及时调整和优化政策。各联企干部和有关部门要统筹协调、及时对接,保障四联行动的有效开展,持之以恒、久久为功,让“温暖企业”的每一步都落到实处。 

 

区领导马立恒、袁哲明参加会议并作工作部署。

责任编辑:市工信局