【政务动态】湖南首家CCAR-135部运行合格证在我市颁发

发布日期:2018-07-23信息来源:军工发展计划与军民结合推进科

  
  7月20日,湖南首个CCAR-135部运行合格证颁证仪式在株洲举行,湖南翔为通用航空有限公司成为湖南首家获得该运营资质的通航企业。市政协主席蔡溪、副主席余明刚,民航湖南监管局局长范永平,市经信委杨志平副调研员等领导出席活动。
  据悉,CCAR-135部是指中国民航规章体系中航空单位中的简称,通俗来讲就是通航飞机商业运营的一个资质标准。适用于在中华人民共和国境内依法设立的航空运营人所实施的从事的旅客座位数量(不包括机组座位)不超过30座,并且最大商载不超过3400千克的多发飞机、单发飞机、旋翼机的非定期载客运输飞行(可从A点起飞至B点降落)。此前,湖南省通航领域只能进行半径不超过40公里的空中游览飞行(A点→A点起降)以及航空医疗救援等任务,对于半径超过40公里的载客、载货运输飞行(A点→B点降落)则因资质限制无法进行。而湖南翔为通用航空有限公司成为我省首家获得营运资格,加上此前已经获得了《经营许可证》,成为民航中南局“双证合一”审批下的首家试点单位。
  该运行合格证的颁发,对湖南省的通航领域有着里程碑的意义。同时,翔为航校也在我市挂牌成立,这也是株洲千亿航空产业发展历程中一个重要的里程碑。

 

责任编辑:市经信委