【政务动态】我市入围电信普遍服务试点市

发布日期:2018-07-09信息来源:株洲日报

  新一轮电信普遍服务全面启动。工信部近日批复确定2018年度电信普遍服务试点地市,支持123个地市实施行政村4G基站建设。我市入选。
  电信普遍服务试点的重点是支持农村及偏远地区未通宽带村开展光纤覆盖建设,带动农村经济社会发展和信息化水平不断提升,助力“宽带中国”战略目标实现。该项工作于2015年底启动,前3批试点中央财政资金带动基础电信企业投资累计超过400亿元,支持推动13万个行政村光纤网络通达,极大提升了我国农村及偏远地区宽带网络覆盖水平。
  电信普遍服务试点将继续深化,支持农村及偏远地区4G网络覆盖,力争到2020年实现行政村4G网络覆盖率达到98%以上,更好地满足群众对于移动互联网的使用需求。
  我市将在未覆盖4G基站的行政村进行电信普遍服务试点。目前,试点行政村名单正在公示,攸县江桥街道邱家垅村、醴陵市白兔潭镇山水村等27个行政村入围。

 

责任编辑:市经信委