【政务动态】株洲•动力谷2018“创客中国”创新创业大赛决赛收官

发布日期:2018-07-03信息来源:企业服务指导科

  7月2日,由湖南省经信委指导,株洲市经信委主办,株洲市中小微企业窗口服务平台、各县市区经信局等联合承办的株洲·动力谷2018“创客中国”创新创业大赛决赛在市经信委五楼会议室举办。现场共有来自服务机构、企业代表共140余人观摩了本次比赛盛况。
  大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主题,旨在贯彻落实党的十九大会议精神,深入实施株洲市委、市政府“创新驱动、转型升级”发展战略,营造良好创新创业氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和团队,助推产业转型升级。大赛自3月份启动以来,全市累计申报参赛项目208个,经过企业自愿报名、资格审查、县市区初赛、专家预审等程序层层筛选,最终选拔出了30个高精尖项目参与市决赛,开展现场比拼。
  大赛通过参赛代表10分钟自我陈述的路演形式,由来自省市7位知名专家评审对项目进行5分钟质询和点评。经过近8个小时的激烈角逐,湖南华品轨道交通有限公司获一等奖,株洲中车天力锻业有限公司、湖南国声声学科技有限公司获二等奖,湖南华冉科技有限公司、湖南智热技术有限公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司、株洲飞马橡胶实业有限公司、株洲夏普高新材料有限公司获三等奖。获一二三等奖的企业将作为株洲市代表参加湖南省决赛。
  活动现场共有24个项目获金融机构投资合作意向,意向金额总计3.79亿元。所有项目均被参加现场观摩的核心服务机构和产业核心企业确定为合作意向项目。
  本次大赛的成功举办,进一步活跃了我市的“双创”氛围,提升“双创”影响力,充分调动企业开展自主创新的主动性和积极性。后续大赛组委会将组织各类服务资源,持续服务各参赛项目,进而在更广泛的层面上引导社会资源支持创新创业,搭建创新创业服务平台,进一步推动中小企业转型升级和创新发展。

 

责任编辑:市经信委