全市园区项目建设问题集中协调会召开

发布日期:2018-06-01信息来源:园区科

  
  为进一步优化园区营商环境,建立完善园区项目共性问题的集中会商、分解落实、督办推进工作机制,全面推动园区升级。近日,由市经信委牵头组织召开第二次全市园区项目建设问题集中协调会。市委常委、统战部长覃万成出席会议并作重要讲话,市经信委主任刘海宾主持会议。部分园区主任和部门负责人、市经信委、市国土局、市交通局、市自来水公司、国网株洲分公司、市公交公司单位负责人参加会议。  
  会上,各园区负责人就项目建设中需要协调解决的有关问题进行汇报。市直部门负责人就反映的问题提出了解决意见和建议,积极主动支持园区项目建设。
  刘海宾指出,园区项目建设问题集中协调会的两次顺利召开,实现了项目跟踪服务的“面对面”、“零距离”,有效推动各园区与相关市直部门建立园区项目问题的分解落实、督办推进的工作机制,有效地为园区项目排忧解难,助推园区产业发展。
  覃万成强调,一要扎实推动问题处理,建立完善的问题对接机制,规定问题解决的时间节点,保证问题高效解决;二要把握好处理问题的政策意见,各部门要把握好底线和基本原则,必经的程序不能省,必守的底线不能破;三要加大共性问题的政策研究力度,在中央或省政策的框架下,出台适合园区的体制机制方面的政策。最后,覃万成要求各相关部门要以坚如磐石的意志推进项目建设,以求真务实的作风加快园区发展,以真抓实干的态度推动问题解决,确保园区升级行动取得实效。

 

责任编辑:市工信局