云龙示范区:2018年“创客中国”云龙示范区赛区中小微企业创业创新大赛成功举办

发布日期:2018-05-23信息来源:云龙示范区发展规划部

  
  为促进大众创业、万众创新和中小企业健康发展,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,国家工业和信息化部正在开展2018年“创客中国”创新创业大赛。按照部署,首先由各县市区进行初赛,优胜者再进入市州复赛,最后在全省进行决赛。根据安排,云龙示范区赛区活动由发展规划部主办,株洲零创空间创业孵化有限公司承办,云龙示范区共青团协办,于5月14日在零创空间路演大厅成功举行。
  选手们通过现场展示、评委互动两大环节,阐述技术创新理念,描绘发展蓝图,展示创业风采。TORCH智创项目、航空发动机温度类装备研发、真空排导……各企业先后亮出自己在科技创新、管理创新、服务创新等方面的“杀手锏”,带来了一个个精彩纷呈、各有特色的科创项目,彰显了创新云龙的新风采。
  经过近四个小时的角逐,株洲智热技术公司的“航空发动机温度类测试装备研发项目”荣获示范区创业创新大赛一等奖,湖南润伟智能机器公司的“智能产线”和兴隆新材公司的“MES生产执行管理系统”荣获二等奖,湘火炬的“TORCH智创项目”和山石机电公司的“安全帽专用风扇”荣获三等奖。
  创新是引领发展的第一动力。通过本次大赛的举办,推动企业科技创新、扩能增效,为云龙经济发展注入新的活力,引领云龙经济向高质量阶段发展。云龙示范区也将出台相关政策,积极打造交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,为企业创业创新发展提供强力保障。

 

责任编辑:市经信委