芦淞区:日食公务机项目代表来芦淞考察对接

发布日期:2018-05-23信息来源:芦淞区经科信局

  近日,美国统一航空工业有限公司首席执行官艾伦·克莱普梅尔、全球伙伴关系负责人RJ·西格尔和美国威城国际集团董事会秘书王环等一行来芦淞区考察。株洲市委副书记、市长阳卫国,市委常委、市委秘书长毛朝晖,副市长黄芳、何朝晖,芦淞区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江等陪同考察或参加座谈。
  美国威城国际集团是一家全球性公司,收购了美国日食航空部分机型及生产线,与美国统一航空工业有限公司合作将美国日食公务机引入到中国进行生产制造,拟在株洲设立日食公务机整机交付中心和整机制造中心。
  日食公务机项目代表一行先后前往株洲市规划展览馆、株洲芦淞通用机场、湖南山河科技股份有限公司等地参观考察,实地了解城市发展规划、人居环境、通航产业发展等情况,对芦淞区良好的生态环境、投资环境和蓬勃发展的产业园区给予了高度评价。最后项目方代表与市、区相关负责人就日食公务机项目召开交流座谈会。
  会上,芦淞区介绍了航空产业情况,美国统一航空工业公司介绍了公司情况和战略布局,随后双方就日食公务机项目选址、基础建设、人才安置等方面的具体需求进行了洽谈磋商。针对项目代表提出的有关问题,杨晓江一一进行安排部署,明确牵头领导、责任单位和完成时限。据悉,日食公务机项目将在5月18日全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会上进行签约。
  杨晓江对艾伦·克莱普梅尔一行的到来表示热烈欢迎。他指出,发展通航产业,株洲是首选之地,作为全国首批、湖南唯一的国家通航产业综合示范区,株洲有坚实的工业基础、良好的产业集聚、科学的规划布局、深厚的人才储备、务实的政策支持五大优势,芦淞将为项目推进创造最好条件、提供最优服务、营造最佳环境,确保项目早开工、早投产、早见效。
  黄芳表示,省委、省政府高度关注株洲航空产业发展,给予株洲政策、资金等多方面支持,希望双方进一步加强沟通对接,共同明确好日食公务机项目的时间表、路线图和责任人,多措并举加快项目推进。同时,我们将全力做好各项保障服务,确保项目尽快落地生根、开花结果,各级各部门也将用好用足政策“红利”,积极争取国家省市政策资金支持,努力实现互利共赢,共同发展。

 

责任编辑:市经信委