芦淞区:浙江大学来区开展校企合作交流调研

发布日期:2018-05-23信息来源:芦淞区经科信局

  
  
  近日,浙江大学先进技术研究院副院长、航空航天系主任陈伟芳一行到芦淞区开展校企合作交流调研。市委组织部副部长马民杰,市科技局、区经科信局相关负责人参加调研活动。
  调研组先后来到中国航发动力机械研究所(以下简称“608所”)、中国航发南方工业有限公司(以下简称“331厂”)开展调研。在座谈会上,来自浙江大学先进技术研究院、控制科学与工程学院、航空航天学院、能源工程学院、国际联合学院的专家就各自研究领域和科研成果进行了讲解,就实现优势互补,深化军民用航空发动机技术管理及适航复合型验证方法研究、高新测试测量方法、复合材料叶片强度分析和叶轮实效模式分析技术等领域合作,共同推进军民融合、科技创新、人才培养等进行了深入交流。会上,浙江大学与608所达成共识构建联合研究中心,取长补短,共同发展;与331厂达成每年赴浙江大学开专场人才招聘会,引进浙江大学各类专业技术人才,助力芦淞航空产业发展。
  陈伟芳表示,此次技术合作交流调研取得了良好成效,希望能借助此次契机,切实加大浙大与芦淞先进技术企业交流合作力度,充分利用双方优势,强强联合,实现共赢。
  近年来,芦淞区始终坚持创新驱动引领,积极推动企业和院校开展产学研合作,先后助推608所、331厂与北航、华科等国内一流高校共建了复杂曲面先进制造技术联合实验室、航空发动机智能制造联合实验室。

 

责任编辑:市经信委