荷塘区:2018年“创客中国”荷塘区初赛暨荷塘区首届创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2018-05-23信息来源:荷塘区经信局

  
  
  近日,2018年“创客中国”荷塘区初赛暨荷塘区首届创新创业大赛在置信大学华中分校二楼多功能厅正式拉开帷幕。本次活动由株洲市经济和信息化委员会指导,荷塘区经济和信息化局、荷塘区企业服务中心主办,株洲市中小微企业窗口服务平台承办,株洲嘉德工业投资发展有限公司、置信大学华中分校、荷塘区人力资源和社会保障局共同协办。市经信委党组成员、总经济师邹毅、区委常委、统战部长王顺安等领导出席活动。
  本次大赛吸引了春华实业、美特优、海瑞智能等15家企业参赛,邀请了冠群驰骋投资、股交所株洲分所、科创创投、华融湘江银行、长沙银行、农商银行等金融机构参加,参赛项目涉及智能制造、新材料、物流等多个领域。

 

  为保证大赛的公平公正,组织方邀请了株洲市经信委党组成员总经济师邹毅、中南大学教授关选国、湖南工业大学战略与创新管理研究所所长凌智勇、元埔科技发展有限公司总经理黄封杰、湘江创投孵化器合伙人肖琦、湖南百庭创业服务有限公司董事长杨波、株洲市中小微企业窗口服务平台执行董事崔毓剑七位来自不同技术领域、不同专业方向的专家担任本次大赛项目评委。

  经过近4小时的激烈角逐,最终株洲通达合金股份有限公司的“特种合金增材制造项目”获大赛一等奖,株洲夏普高新材料有限公司的“高性能金属陶瓷切削刀具项目”、湖南海瑞智能机械制造有限公司的“智能型旋转式PET吹瓶机项目”获得二等奖,中国化工株洲橡胶研究设计院有限公司的“NSL-40探空气球项目”、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司的“一种渗透性改性环氧防水涂料的制备及应用”获得三等奖。本次大赛一、二、三等奖获奖企业将代表荷塘区参加2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛株洲赛区复赛。

责任编辑:市经信委