市经信委举办军民融合政策宣贯会

发布日期:2018-05-14信息来源:军工科

  为贯彻落实《省政府办公厅关于印发<加快推进国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施>的通知》精神,促进政策落地,发挥政策效应,促进我市军民融合产业加快发展。5月11日上午,市经信委举办了军民融合政策宣贯会,会议由市经信委李恒副主任主持, 608所、株硬集团、山河科技等30余家军民融合企业单位代表参会。
  会上,李恒副主任从“省关于加快推进国防科技工业军民融合深度发展的十七政策措施”的出台背景、主要内容、具体举措等方面进行了系统地政策解读,详细阐述了促进军民协同创新和成果转化、支持军民融合产业发展、推进军民资源开放共享、推动国防科技工业深化改革、加大财政金融支持的具体措施,对参会企业提出的相关问题进行了现场解答。最后,李恒副主任要求各单位高度重视,认真研读文件内容,结合本单位产业发展情况抓好贯彻落实。
  与会代表纷纷表示,通过参会,进一步熟悉了“军民融合17条政策措施”具体内容,进一步增强了促进军民融合产业深度发展的信心。会议还对湖南省政府联合工信部等六部委在长沙举办的“第三届中国军民两用技术创新应用大赛”等工作进行了安排部署。

 

责任编辑:市经信委